经贸院:青年志愿者协会迎新大会圆满举行

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

2017年10月25日中午12:30,为加深大一新同学们的归属感,经济与贸易学院青年志愿者协会迎新大会在行政楼601顺利举行。经济与贸易学院分团委书记、2016级辅导员蔡婕萍老师作为嘉宾出席了本次大会。

大会开始,首先,主持人明希同学从青年志愿者协会核心价值“奉献、友爱、互助、进步”及行动誓词 “志愿联结你我,奉献点亮生活”两方面解读了青年志愿者协会的主旨精神,同时介绍了志愿者的管理、奖惩制度和活动开展的常规流程。

紧接着,在青年志愿者协会会长王昌荃同学带领下,与会人员一同回首过去,展示了青年志愿者协会2016-2017年举办的志愿活动。从小小的地铁志愿者,到温暖人心的衣物义卖、医院门诊志愿者、再到关怀社会的事实孤儿志愿者,每一次活动都承载着学生沉甸甸的爱心与回馈社会的感激,让每一位与会人员都感受到了青年志愿者协会成员的社会责任感与使命感。后来,王昌荃同学又带领与会同学一起展望了青年志愿者协会接下来一年的工作内容与计划:除了之前举行过的地铁志愿者、大爱无疆之关爱事实孤儿,还有儿童乐园活动、马拉松志愿者和雷锋月主题活动,为全体在场人员勾勒出了一幅美丽和谐的蓝图。

第三项则是成员代表发言环节。新志愿者代表孙嘉艺首先上台讲述自己加入青年志愿者协会的初衷与加入后的心理感受,从个人层面出发,表现了当代大学生心怀感恩回馈社会的热情。随后,蔡婕萍老师上台,用温和有力的语言阐述了个人力量与集体力量的巨大差距,呼吁与会人员通过个人力量带动集体力量,为学院、为学校、为社会贡献自己的力量。同时,蔡老师也通过数次活动的内容,肯定了青年志愿者协会的意义与价值,赢得了与会人员的热烈掌声。

最后,大会在与会人员铿锵有力的宣誓词中落下了帷幕。

通过本次迎新大会,让与会人员更加深入的了解了湖南大学经济与贸易学院青年志愿者协会的活动内容与活动精神,在每个人的心里都播下了公益的种子,也让刚刚加入协会的大一新同学有了更强烈的集体荣誉感与归属感,从而帮助他们更好更快地成为一名公益人。

QQ图片20171026094229_副本_副本.jpg