2017级本科团体辅导活动顺利开展

2017年10月12日星期三,经济与贸易学院2017级的26名学生代表齐聚财院校区行政楼713,参加了一堂别开生面的团队辅导课,学习团队合作意识与合作共赢观念。本次团队辅导课的主题为“快乐启航”,由经济与贸易学院2016级辅导员蔡婕萍老师组织开展。

学院积极开展团队辅导课,旨在迅速让大家相互了解,熟悉,能够产生信任感,在活动当中了解到信任的重要性,进一步地学会沟通和交流。在辅导课上,蔡老师带领同学们开展了许多生动有趣的活动,每位同学都热情参与,积极发言,慢慢拜托拘谨,互相熟悉。课堂上始终充满了欢声笑语,其乐融融。蔡老师说到,班级干部们可以积极开展此类趣味活动来增强班级同学之间的了解,增进感情;在班级活动中集思广益,合理地分配和筹划工作,让每位同学都能为班级的建设建言献策,使每位同学都能行使自己提意见的权利,贡献自己的力量。最后,蔡老师还谈到了沟通的重要性,强调班委在交代事情时要把情况和信息说明清楚,才能有利于工作的开展,达到预期的效果。

近年来,经济与贸易学院始终高度重视人才培养与学风建设工作,从思想意识、工作能力、组织能力、实践能力等各个方面培养了一大批优秀的学生和学生干部,涌现出优胜班级、文明寝室等一个个先进团体,使学院形成了教师培养干部,干部建设班级的先进工作方式,并在学生管理等方面取得优异成绩。

此次辅导课为班委对班级的管理与建设指明了方向,为经贸院2017级的良好发展奠定了坚实的基础。相信此次辅导课后,班委们会更加明确自己建设班级的方向与方法,经贸院的明天也会更加丰富多彩。