经贸院:欢度国庆,爱心聚餐

微信图片_20171003161534.jpg

为了庆祝国庆佳节,更好地了解新疆籍少数民族同学的学习和生活情况,帮助他们更好地融入大学生活并全面提升学业能力和综合素质,经济与贸易学院于2017年10月1日,在湖南大学财院校区清真食堂举行了新疆籍少数民族学生爱心聚餐活动,师生一同欢度国庆。参与聚餐的人员有:经贸院党委副书记谢树玉,新疆维吾尔自治区教育厅派驻湖南大学专职干部田慧老师和曹瑞红老师,新疆少数民族专职辅导员地力夏提老师,15级辅导员李曼老师,17级辅导员周梦老师和经贸院各年级新疆籍少数民族同学。

此次聚餐正值国庆佳节,活动伊始,各位老师们对同学们表达了节日的问候和新学期的美好祝福。聚餐期间,老师们与同学们围坐在一起,大家共同进餐,相谈甚欢,气氛十分融洽。老师们对新疆籍少数民族同学们的学业和生活都非常地关心,详细询问了同学们在学习、能力培养和生活上的情况。同学们围绕着大学的学习生活、能力素质培养、就业问题、个人与学校共同发展和民族团结教育等方面畅所欲言,老师们现场为同学们答疑解惑,探讨解决问题的办法,并鼓励同学们不辜负大好时代与机遇,增强学习能力,提升品德修养,争做奋发有为的新时代青年和增进民族团结的青年使者。同学们对学校为促进他们的全面发展而多次举办新疆籍少数民族学生座谈会、就业指导和民族风情文化节等活动表示感谢,并表示绝不会辜负学校和老师们的期望和栽培。

微信图片_20171003161545.jpg

聚餐活动结束后,老师们与同学们合影留念。希望本次的爱心聚餐活动能够增进老师们与学院新疆籍少数民族同学们之间的沟通与交流,促进同学们能力的全面提升和民族团结,使经贸院少数民族学生教育工作提升到一个更高的水平,实现少数民族学生与学校共同发展,共同进步。

经贸学院一直非常重视少数民族学生工作,在思想、学习和生活等方面一直给予同学们很大的支持和帮扶。多年来,许多少数民族学生在学校和老师们的关怀下学习与成长,经贸院培养出了一代又一代优秀的少数民族学生。学院每个学期都至少开展四次新疆少数民族爱心聚餐活动。