学生园地
经贸院:本科2020级举行“新学期 新征程”年级大会暨学风建设表彰大会

2023912,经济与贸易学院本科2020级于老食堂二楼报告厅举行“新学期 新征程”年级大会暨学风建设表彰大会。会议由2020级辅导员蔡婕萍老师主讲,围绕生涯发展和阶段规划,开展新学年启学助行专题会议,教务处申慧敏老师、本科2020级全体同学参加。

申老师结合教学计划和安排,按时间顺序阐明了毕业学分要求和毕业审核安排,嘱咐学生按时按质完成课程修读任务。她着重强调毕业实习要求和毕业论文的撰写规划,希望保研、考研、就业的同学们都能够合理地安排个人时间,及时完成学校规定的教学和实习任务,顺利于明年毕业。

蔡老师上学年班集体和个人学习情况展开分析,从各学科的平均分、合格率、优秀率做了横向与纵向比较分析,分别各个班级的成绩进行了详细的数据分析,就取得成绩、存在的问题、下一步年级学风建设举措等方面进行总结和剖析,并对年级优秀个人和班集体提出表扬,希望各班、各位同学能够向优秀看齐

结合本学期重点工作,从学期安排和方向指导两个维度向同学们答疑解惑。在学业进展上,蔡老师结合学校文件,向同学们介绍评奖评优新规,并提醒同学们在完成学校的课程要求后做好推免申请、考研报名和秋招投递的工作,及早为未来做出打算。在生涯发展上,蔡老师就简历撰写、面试礼仪等多个角度为大家进行复试、面试的指导,希望同学们都能够抓住机会,拿到满意的offer。同时,蔡老师结合个人经历贴心地为大家疏解问题,帮助抚平同学们当前面临的情绪波动,疏导负面情绪和压力。