李琳教授及其成果获省人民政府参事室表彰,建议被省委省政府采纳写入湖南省“十四五规划”

李琳教授(右六)在表彰会上

3月23日,全国参事和文史馆员电视电话会议及湖南省优秀参事和优秀建言表彰会在长沙召开。省政协委员、省政府参事、湖南大学经济与贸易学院李琳教授被湖南省人民政府参事室评为2020年度优秀参事,其呈报的《关于“十四五”时期加快建立省域副中心城市 重构我省区域经济协调高质量发展新格局建议》获评2020年度优秀建言。

据悉,省委省政府编制湖南省“十四五规划”时,该建议被采纳,建议提出的“加快建设两个省域副中心城市”写进省十四五规划 “建设两大省域副中心城市”部分,这是李琳教授连续三年呼吁的结果,取得较大社会影响。(肖力)