经济与贸易学院:“三步走”开展“服务国家战略行动年” 活动

经贸院贯彻落实学校“服务国家战略行动年”活动要求, 认真谋划、积极部署,稳步推进“服务国家战略行动年”各项工作。

学院党委先学先悟。学院召开党政联席(扩大)会议,领悟活动要求,开展活动部署,听取各支部、系、办公室的意见反馈,形成《学院关于深入开展“服务国家战略行动年”活动的实施方案及服务国家战略行动主要工作清单》。

学院师生专精覃思。通过理论学习中心组专题学习研讨、全院大会宣讲、师生支部大会、学生理论宣讲团等形式开展主题讨论学习。举行“服务国家战略平台之文科实验建设研讨会”,围绕国家战略需求,就如何以多学科交叉、大数据驱动、大模型应用等充分发挥平台价值、整合校内资源,组建和推进文科实验室建设开展研讨。

牵头单位身体力行。学院与社科处联合赴清华大学调研教育部哲学社会科学实验室建设,为学校建设同类实验室打下基础。举办“校友回湘”系列活动——“助力母校 贡献湖南”校友座谈会,与校友及其企业全方位展开合作,共同推动学院服务国家战略能力提升。