守正创新、开拓进取——经济与贸易学院党委召开党支部书记会议

4月30日,经济与贸易学院党委举行教工党支部工作专题研讨会,开展系列专题学习和党支部工作计划研讨。学院党委班子成员、副处级组织员、党政办公室、各教工党支部参加会议。会议由院党委书记邓利华主持。

院党委委员、副院长谢锐主讲了师德师风专题培训。副处级组织员鲁丽梅传达了学校意识形态工作会议精神。各教工支部结合服务国家战略行动年、师德师风及意识形态工作要点进行了年度工作计划交流,大家围绕如何围绕中心工作抓党建进行了充分交流研讨。

邓利华肯定了各支部的工作思路和取得的成绩。并就基层党组织建设提出了四点要求:一、充分认识支部工作的重要意义。要强化组织保障,全面提升学院党组织政治功能和组织功能。二、教工党支部要服务师生。加强师德师风建设,严守意识形态阵地,扎实开展理论学习研讨,培养一支高素质、高水准思政和管理工作队伍。三、围绕中心工作抓党建。充分发挥学科专业特色优势,抓住产教融合重点,对接国家战略需求,为服务湖南“三高四新”战略,建设全球研发中心城市贡献经贸智慧。四、创新党建活动模式。开展理论联学、活动联办、企业联践,打造“党建+科研”模式,合力开拓育人平台,优化人才培养体系,推动学院事业高质量发展。

供稿人:肖力

审核:李曼