经济与贸易学院学风建设表彰大会暨学风建设月启动仪式召开

为进一步加强优良学风建设,引导学生爱学习、会学习,4月23日下午,经济与贸易学院在经贸大楼501会议室召开2022-2023学年度学风建设表彰大会暨2024年度学风建设月启动仪式。学院院长祝树金、党委书记邓利华、柠乐集团创始人邓奇、全体学院领导班子、部分教师代表、辅导员、获奖学生代表、2023级学生代表参会。会议由学院党委副书记李曼主持。

祝树金总结了学院往年在学风建设中的优异成绩,对获得奖项的优秀学生典型表示祝贺。他提出,作为经济学学生,要围绕“学风要实、学风要严、学风要用、学风要新”开展学习,他期望同学们脚踏实地的学习,以严谨诚信的态度进行创新,成长为经世致用的领军人才。

邓利华围绕“坚持求学精神、传承湖大精神、弘扬经贸精神”三点,勉励同学们将勤奋作为远航的动力;要实事求是,做世界的探索者;要开拓创新,锐意进取,用青春与才干为中国特色社会主义事业建设添砖加瓦,续写青春梦想。

校友代表、柠乐集团创始人、柠乐奖学金捐赠人邓奇从“信任、简单、踏实”三点进行分享,鼓励同学们培养美好品德,不忘初心,释放自己的创造力和热爱,成为社会的中流砥柱。

李曼围绕“不焦虑、不内卷、不躺平、不内耗”发表讲话,希望同学们静下心来,学习真本领、避开同质化竞争,以“过程比结果更重要”的良好心态积极参与各类课外活动,在思考中找到最适合自己的最佳途径。

优秀班主任戴力向同学们提出“学会学习、把握当下、终身学习”三点要求,强调“大”学习的学习理念,复盘反思的重要性,希望同学们找到自己优势所在,不断提升能力和技能,应对时代的变化,成为时代的掌控者、探索者。

肖遥向同学们解读了学院学风建设工作方案。为加强思想引领,强化学风共识,学院部署了全年新思享·经致行学风建设工程,从思想、管理、活动三大层面布局,围绕制度、组织、队伍、宣传、竞赛等方面展开,以重点建设月为契机全力引导同学们以学为核心,学以致用。

学生代表黄茜瑛、彭翰翔、张凌燕、冯琪原分享了他们的学习感悟和技巧。表彰大会中,参会领导、嘉宾和老师向获得奖学金和相关荣誉的学生、教师进行颁奖。

此次表彰大会暨学风建设月启动仪式旨在充分发挥榜样力量,展现出经贸全体师生奋发有为、努力拼搏的精神风貌。下一阶段,学院将围绕学风建设核心任务举办各类活动,实施学业帮扶计划,希望同学们能在求学的无涯之路上严于律己,志存高远,成为经世致用的领军人才。

院长祝树金发言

院党委书记邓利华发言

学院党委副书记李曼发言

柠乐集团创始人邓奇发言