经济与贸易学院召开新时代经济类创新人才培养研讨会

2024年4月16日下午,学院组织召开“新时代经济类创新人才培养的研讨会”暨本科人才培养方案修订会,湖南大学党委常委、教务处处长许和连、学院领导班子、学院教学委员会成员、各教研系主任及青年老师代表参加研讨。

湖南大学党委常委、教务处处长许和连对学院的培养方案修订工作给予了充分肯定。并指出2024版培养方案的修订是对培养未来人才和实现未来教育转变的一次积极探索。希望大家要围绕新时代经济类人才培养目标进行培养方案的系统思考和科学设计。

学院副院长曹二保就当前学院本科人才培养整体情况做了汇报,对培养方案修订的进展情况介绍;各专业(系)系主任依次汇报了学科新版培养方案,并详细介绍了订思路、修订内容、创新点和困惑;在自由讨论环节,与会领导和各系代表极发言,就新版培养方案的细节问题进行了深入探讨。

学院院长祝树金进一步明确了学院的人才培养定位,希望大家把新版培养方案的修订作为当前的重要任务,做好培养方案修订和课内教学改革,真正为提升人才培养质量奠定良好基础。

此次研讨会的召开,为学院新版培养方案的修订工作提出了新要求和新思路,为进一步深化本科教学改革、创新人才培养模式起到了积极促进作用。

供稿人:张冬梅

审核:李曼