“助力母校 贡献湖南”校友座谈会成功举办

4月5日下午,我院“校友回湘”系列活动——“助力母校 贡献湖南”校友座谈会顺利举办。校友代表陈永宏、颜卫彬、谢冰、于远波、罗德春、伍定均、刘明,特邀代表长沙理工大学党委副书记、我院兼职教授刘建民,学院党委书记祝树金和领导班子成员、教师代表参加座谈会。座谈会由学院党委副书记李曼主持。

祝树金对各位校友莅临座谈会表示了热烈的欢迎与诚挚的感谢,介绍了学院的发展历程和学科专业建设成就。他表示恰逢湖南大学校友企业家联谊会成立之机,邀请校友们回到学院交流座谈,是难能可贵的机会。学院将积极响应湖南省委省政府、湖南省教育厅和湖南大学的号召,认真思考并采纳校友们提出的各项建议或意见,结合新时期学院发展的需要,与校友及其企业建立更多联系,全方位展开合作,为校友与学院共同发展提供更多的机会与机遇。共同推动学院、学校和湖南省的繁荣发展。

80级财政学专业校友、北京校友会联席会长、青矩技术股份有限公司董事长陈永宏表达了对学院培养的感谢,分享了自己的职业经历和工作经验,对高校教育和人才培养提出了个人见解,表示学生的逻辑思维、学习能力和沟通能力是最关键的素质,并强调要注重对学生培养的投入和教育质量的提升,建议未来教育和专业人才培养上,加强实践教学、促进多学科交叉融合等。

85级经济学专业校友、湖南达美程智能科技股份有限公司创始人谢冰作为老财院人,表达了对学院的深厚感情,他从学习、从教,再到创业的历程中,分享了人生不设限,要敢闯敢拼的感悟。他在谈话中强调了适应智能化趋势和创新创业的重要性,提出学院在人才培养方面,要鼓励学生跨界学习、增加知识结构来适应未来变化,同时期望学院探索新的教育模式,培养出更多适应新时代需求的优秀人才。

96级工业外贸专业校友、大连百校家园信息科技有限公司总经理、湖南大学校友总会常务理事、大连校友会秘书长于远波讲述了他毕业后的经历,从他的创业经历中总结了学校与社会之间的区别与联系,他强调,在人才培养中跨界融合非常重要,提倡学生在大学期间应有更广阔的视野,提升职业兴趣。

98级国际贸易学专业校友、湖南亚文传媒股份有限公司董事长伍定均从历史和机遇的角度分享了他的创业故事,表达了他对湖南大学培养的感谢,以及后续创业中母校带给他事业发展机缘机会。同时他建议学院充分利用校友的力量,通过发挥校友资源的多样性,共同推动学院向更辉煌的未来迈进。

10级国际经济与贸易专业校友、广州资源环保财务中心资金管理副总监、广州校友会秘书长助理刘明作为本次座谈会最年轻的校友,讲述了他从学校毕业后在广州校友会的经历,感激校友会提供的职业发展指导和支持,帮助他在短短十多年内实现了职业生涯的快速成长。他建议学院要积极地促进校友间的联系与合作,以助力学院持续发展。

长沙理工大学党委副书记、经贸学院兼职教授刘建民、教师代表郭平等分别发言,表达了对校友和学院取得的成绩而感到骄傲,并感恩学院的培养,祝福校友们事业更加辉煌。

会议现场

长沙理工大学党委副书记、湖南大学经贸学院教授刘建民

96级工业外贸校友、大连百校家园信息科技有限公司总经理、湖南大学校友总会常务理事、大连校友会秘书长于远波

10级国际经济与贸易专业、广州资源环保财务中心资金管理副总监、广州校友会秘书长助理刘明