第20期发展对象、新思享·经致行学生骨干素质提升培训班开班

3月26日下午,经济与贸易学院分党校第20期发展对象培训班、2024年度新思享·经致行学生骨干素质提升培训班开班仪式在行政楼501会议室召开,学院党委书记祝树金、学院党委副书记李曼、副处级组织员鲁丽梅等出席,全体发展对象、学生党建事务中心、团学骨干参加,学工办主任蔡婕萍主持。

祝树金在开班讲话中对全体参训学员提出了殷切希望,希望同学们能够坚定理想信念,心怀国之大者,认真学习,将培训内容内化于心外化于行。同时提出了三点要求:一是端正态度,深刻领会学习的内容确保入脑入心;二是经世致用,把所学的理论和政策与专业相结合,与实际相结合;三是知行合一,所学所思要付诸行动,在日常生活工作中发挥榜样作用。

李曼开展湖南大学第十次党代会精神宣讲,她通过对党代会报告的生动解读,让同学们对学校与学院有了更深入的认知,也让同学们深刻理解作为湖大人的使命。她希望同学们能够在思想和行动上,切实向党组织靠拢,要志存高远、奋斗自强、抓住机遇、练就本领,成为一个学有所用的人。

学员代表彭翰翔表示,要提高自我要求,以提高思想觉悟、坚定理想信念、勇于担当使命为目标,在培训班中要保持思想的先进性、行动上的超前性,做好“真学、真懂、真信、真用”,以一往无前的姿态,持续努力,成为担当民族复兴大任的时代青年。

供稿人:黎叶 蔡婕萍

审核:李曼