全国政协常委、省政协副主席赖明勇来院传达学习全国两会精神

近日,我院邀请全国政协常委、湖南省政协副主席、学院博士生导师赖明勇教授来院作“学习贯彻2024年全国两会精神专题报告会”。

全国政协常委、湖南省政协副主席、学院博士生导师赖明勇

报告会现场

赖明勇介绍了2024年全国两会召开的总体情况,传达学习了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话和政府工作报告精神。结合具体数据对全国经济发展形势作了分析;联系调研案例对两会报告中提到的新质生产力、新兴产业、新型能源体系等进行了阐释;并基于湖南大学的办学实际,着重解读了教育领域的内容,为未来学院优化学科布局,促进专业升级,不断改变供需结构提升学院人才培养质量和就业质量等指明了方向。

赖明勇强调,学习政府工作报告、贯彻两会精神对于推动高校人才培养、科学研究、智库服务都具有重要意义,学院要以两会精神为指引,以国家战略需求为导向加快学科布局,持续提升服务国家战略能力,在教育强国、科技强国、人才强国建设中贡献出湖南大学经贸力量。

学院党委书记祝树金主持会议,全体教职员工和学生代表参加报告会。

供稿人:朱莎 田丽靖

审核:李曼