经贸学院青年教师工作坊之服务国家战略平台建设研讨会

3月19日中午,经济与贸易学院第十一期青年教师工作坊“服务国家战略平台之建设文科实验建设研讨会”在经贸大楼201会议室举行。湖南大学党委常委、教务处处长许和连、社科处处长丁三伏、社科处副处长艾洪山、学院党委班子成员及各系主任、党支部书记、青年骨干教师代表参加会议。会议由学院副院长曹二保主持。

校党委常委、教务处处长许和连强调,要进一步充分认识平台价值和平台作用,学院要围绕国家战略需求调整优化专业设置,注重人才培养,在新形势下,着重加强科学研究,并整合校内资源,培养学院核心竞争力,推动学院学科再上新台阶。

社科处处长丁三伏对经贸学院文科实验室的建设定位给了指导性意见,并表示,经贸院的老师们是朝气蓬勃、有核心竞争力的团队,鼓励老师们要调动一切积极因素,集聚一切有效资源,促进文科实验室的建设。

学院党委书记祝树金表示,文科实验室的建设对学院学科发展有着重要意义,学院青年老师们要把握机会,结合专业特色,充分利用、整合各种资源,集思广益助力学院文科实验室建设。

会上,学院副院长肖皓介绍中非经贸合作研究院的建设情况,学院院长助理李巍、洪源分别介绍其他教育部哲学社科科学实验室特点,青年老师们就主题内容进行了讨论。

湖南大学党委常委、教务处处长许和连讲话

湖南大学社科处处长丁三伏讲话

学院党委书记祝树金讲话