经济与贸易学院召开2024年“安全教育周”工作部署动员大会

为深入贯彻学校关于安全稳定工作的总体要求,切实提高学生安全防范意识与安全防范能力,增强自觉维护校园安全的责任感和使命感,落实消防安全主体责任,减少校园不安全事故的发生,3月13日下午,经济与贸易学院召开2024年“安全教育周”工作部署动员大会。学院党委副书记李曼,学工办相关老师以及本研全体学生骨干参加会议。会议由辅导员艾克帕尔主持。

会上,李曼作了动员讲话并提出要求,呼吁大家按照学校学院安全教育活动方案要求,广泛发动身边同学积极参与、高度重视,迅速行动起来。学生是安全的受益者、参与者,更是安全工作的责任人,要及时总结凝练好的经验和做法,形成惯例和制度,切实把安全教育宣传工作做细做实、做出实效。

辅导员艾克帕尔围绕国家安全教育、初级火灾处置技能、高层建筑火灾逃生技能、交通安全、电动车驾驶及电池使用规范、宿舍用电安全、春季心理安全、防范网络诈骗电信诈骗、法制安全等方面详细传达了学院“安全教育周”工作方案。

通过这次“安全教育周”工作部署动员大会,促使师生们认识到了安全教育的重要性,始终将安全教育贯穿到学生日常学习生活中,时刻把这种安全防范意识融入到思想行动中,不断提高自身防范自救能力,为我校创建平安校园奠定基础。

供稿人:艾克帕尔·吐地

审核:李曼