经贸院举办创新创业教育专题讲座

为进一步推进学院双创育人工作,激发学生创新创业热情,培养学生创新意识,引导学生积极参与创新创业类竞赛,12月21日晚,学院在二教401举办2023级新生双创教育专题讲座,讲座由学院党委副书记李曼老师主讲,全体2023级本科生参加。

李曼老师就“大学创新创业教育”“学校学院创新创业情况”“双创育人的成效与成果”等方面进行了讲解,指出创新创业教育是时代的需要,培养创新创业能力具有重要意义。李曼老师结合本科生四年生涯发展,从不同维度介绍了参与创新创业的途径,希望同学们开拓思维、积极参与,敢于创新、勇于实践,培养创新创业精神,做新时代经世致用领军人才。

第十八届“挑战杯”国家级三等奖项目团队负责人、国贸2101班邓诗嘉向同学们分享了她从选题、调研、撰写报告再到参赛的经验,结合自己的经历,她鼓励大家积极参与双创赛事,从中不仅可以收获志同道合的朋友,还可以夯实自己的专业知识。

同学们纷纷表示,此次双创教育专题讲座让他们受益匪浅,对未来的大学学习和生活有了更进一步的思考和憧憬,今后将努力学习专业知识,利用好学校学院创新创业平台,提升自己的创新创业能力,努力拼搏,实现自己的人生目标。

文/图:肖遥

审核:李曼