人才培养:聚力同行,赋能成长学生团辅专题活动顺利开展

为进一步提升学生综合能力,关注学生生涯发展和成长,学院依托成长辅导室根据学生的不同的成长发展阶段设计团体辅导专题活动,通过设计不同类别的游戏、互动,引导学生走出宿舍、放松心情,探索自己、走进“成长圈”。

本科2021级组织开展“我将要去往何方”生涯规划系列团辅活动。着眼于同学们生涯规划实际需要,学院组织主题班会,邀请专业教师、班主任、高年级学生进行释疑解惑,主题涵盖保研、考研、留学、就业等方面。各班鼓励同学分享焦虑,“抱团取暖”,做好自我分析,找出比较优势,分享职业预期,绘制属于自己的美好蓝图。

2021级团体辅导活动集锦

本科2022级近期在财院校区操场开展“解压赋能、快乐前行”主题团辅活动。通过户外游戏和分享,让同学们在活动中体验乐趣、增进感情,活动气氛积极踊跃,有利于帮助同学们缓解学习压力、人际关系障碍等困扰,营造愉快轻松的班级氛围。大家纷纷表示本次团辅活动打破了沟通交往的壁垒,拉近了彼此间的距离。

2022级团体辅导活动集锦

本科2023级新生关注入学以来的适应度,围绕“快乐启航”开展团体辅导活动。各班围绕人际交往、自我探索、班级凝聚力等主题设计形式丰富的团辅环节,有效缓解了新生入学的紧张情绪,促进了班级同学之间的互相了解,为建设优良班集体打下了坚持基础。

2023级团体辅导活动集锦