裴长洪教授受聘兼职教授聘任仪式暨教师座谈会举行

2月16日下午,中国社会科学院大学(研究生院)应用经济学院博士生导师裴长洪任湖南大学兼职教授聘任仪式暨教师座谈会在经贸行政楼617会议室举行。副校长陈仁朋、社科处副处长艾洪山、人力资源处副处长吴睿、学院领导班子及教师代表参加活动。

在聘任仪式上,副校长陈仁朋教授代表学校致辞,并为裴教授颁发受聘书、佩戴校徽,他表示裴长洪教授是具有深厚学术造诣和丰富工作履历的专家学者,期待往后共同推动经贸学院各项事业发展。院长侯俊军教授介绍了裴教授的学术情况。

会上裴长洪教授表示,受聘湖南大学兼职教授是一份荣誉也是一份责任,未来将认真履行自己的责任,努力激发经贸学院内生发展潜力,共同推进学院学科建设进一步发展。

随后开展教师座谈会,裴教授围绕高校面临的教学、研究、社会服务三大任务提出了几点建议。他表示在教学方面,深化教学改革,提高人才培养质量,加强理论研究,创新理论成果提高教学水平;在研究方面,要有仰望星空的家国情怀,把实际问题与党和国家的方针政策结合起来,发挥主观能动性,脚踏实地研究当前的社会问题。在社会服务方面,了解当地政府、企业的需求,提升自身社会服务能力,提供好决策咨询意见。

受聘仪式现场

副校长陈仁朋致辞