经济与贸易学院举办新闻宣传工作业务素质提升沙龙

11月11日上午,经济与贸易学院举办新闻宣传工作业务素质提升沙龙,特别邀请学校党委宣传部副部长戚家坦作专题讲座。院党委书记祝树金、党委副书记李曼、学院宣传工作相关骨干人员参加,会议由党委副书记李曼主持。

戚家坦围绕“如何做好新闻策划”与大家做了交流分享。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,扎实做好新闻宣传工作,要强化正面宣传和舆论引导,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要做好新闻策划,重视新闻的引导性和预见性;要做到深入浅出,将专业性和通俗性结合,提升新闻深度和力度;要讲究新闻宣传的规模性、连续性、系统性,加强新闻宣传的创新性、竞争性。

李曼介绍了学院新闻工作和院庆宣传工作的情况,并就近期学院新闻宣传工作进行了安排部署。与会人员就如何做好学院新闻宣传工作进行了交流。

学校党委宣传部副部长戚家坦作专题讲座