走好新的赶考路,喜迎党的二十大——我院财政教工党支部与省财政厅科研所党支部联合主题党日活动

6月24日下午,我院财政教工党支部与省财政厅科研所党支部联合开展“走好新的赶考路,喜迎党的二十大”主题党日活动。省财政厅科研所、湖南大学经贸院党委财政系党员同志及部分入党积极分子参加了此次活动。

省财政厅科研所党支部书记钟荣华和学院财政教职工党支部书记唐明分别领学习近平总书记关于资本的重要论述。参会人员围绕学习内容开展热烈讨论,与会党员纷纷表示,要认真学习领会习总书记重要讲话精神,在社会主义市场经济条件下规范和引导资本健康发展,正确处理资本和利益分配问题,积极开展政策评估和政策研究,使资本始终服从和服务于人民和国家利益,同时为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

祝树金作总结发言,他指出深入学习习总书记关于资本的重要论述,既契合了财政厅科研所的管理工作、又有利于湖大经贸院财政相关的学术研究,规范和引导资本健康发展是理论也是实践问题,两个支部联合共建探索是取得好经验的途径,期望与会的党员老师起到先锋表率作用,将学习交流成果应用于财政专业的建设与研究中。

随后,两个支部赴岳麓书院进行现场研学,重温习近平总书记考察岳麓书院的重要讲话精神,牢记总书记“深刻领悟马克思主义中国化的内在道理、深刻领悟为什么历史和人民选择中国共产党和社会主义”的嘱托,进一步坚定“四个自信”,坚持“实事求是”做好教学和科研工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

支部成员开展专题学习

省财政厅科研所党支部书记钟荣华同志领学习近平总书记关于资本的重要论述

学院党委书记祝树金发言

院财政教职工党支部书记唐明同志领学习近平总书记关于资本的重要论述