我院赴广发证券湖南省分公司开展调研

6月22日上午,经济与贸易学院院长侯俊军、副院长曹二保、党委副记李曼、数字经济系主任刘征驰、学工办主任蔡婕萍一行前往广发证券湖南省分公司开展调研,深化校企合作、供需对接。广发证券湖南省分公司董事长乔英等高管领导参加座谈交流。

会上,双方就各自基本情况进行了介绍。侯俊军肯定了公司的发展前景,着重强调金融与国际、数字经济板块融合的重要性,未来学院将着重引进企业资源,在实习就业、联合培养、产学研合作、课堂实践等多维度多层次进行融合聚力,进一步推进学科建设,启迪学生贴近实际,在人才培养的各环节深入共建。

乔英介绍了广发证券集团的创业史,表示广发证券湖南分公司目前正处于快速发展阶段,计划在全省范围内筹建多家营业机构,正是高质量人才需求的阶段,希望未来与学院进一步搭建沟通桥梁,在数字化运营、人才招聘等环节有更加充分的交流。

学院2014届优秀校友、广发证券湖南省分公司运营总监唐德明表达了对母院、导师的感谢之情,强调目前公司的发展急需人才的加盟,未来对人才的培养布局有更高要求,期待与母院加强合作,在学生就业、师资合作方面有更多突破。

双方围绕数字经济类的人才培养、实习实践基地建设等内容进行深入探讨,为后续充分发挥各自优势开展进一步合作打下基础。