我院召开国际经济与贸易实验班人才培养专题研讨会

近日,我院召开本科人才培养研讨会,专题研讨国际经济与贸易实验班拔尖人才培养工作,围绕实验班课程体系改革、学生思想引领、生涯规划、日常管理机制等内容进行了深入讨论。学院领导、核心课程授课教师、科研导师及学工老师参加会议。

院长侯俊军指出,实验班的办学定位应明确为普通班级的改革前沿,基于现有人才培养模式探索更为有效的运行模式,继而在学院其他班级推广和实践,真正发挥实验班的标杆引领作用。

党委书记祝树金指出,实验班建设当前重点是优化课程设置,完善导师制度,加强与其他专业的衔接,并提供更多的政策保障与经费支持,同时尽量集中培养方向,侧重升学深造导向。

实验班责任教授、副院长肖皓、副院长曹二保、党委副书记李曼、班主任华岳分别围绕实验班建设作了专题分享报告。全体与会老师结合实验班建设和运行现状提出了下一步改革和优化建议。

国际经济与贸易实验班以培养未来经济学家为目标,是经济类拔尖人才培养的重要探索与实践。下阶段将持续优化教学大纲,立足OBE育人理念,深化三全育人改革,加强辅导员与专业老师协同育人,夯实学生专业基础,优化导师匹配制度,加强国际交流。