经济与贸易学院民族学生座谈会顺利召开

为落实立德树人根本任务,铸牢中华民族共同体意识,激励民族学生奋发向上,促进民族团结进步教育工作切实有效开展,12月7日,经济与贸易学院召开“聚焦学业发展,共促团结进步”民族学生座谈会。经济与贸易学院党委书记祝树金,院长侯俊军、副院长曹二保、经济与贸易学院全体辅导员和全体新疆籍民族学生参加座谈会。座谈会由经济与贸易学院党委副书记李曼主持。会议特别邀请湖南省民族团结教育名师-“田慧工作室”首席专家田慧,新疆维吾尔自治区教育厅内派教师王凤华,民族学生专职辅导员艾合塔木、阿尔曼到会参与交流座谈。

院长侯俊军在座谈中鼓励同学们要“正确面对自己身上特殊与一般”,勇敢地“打破思维禁锢,迈向人生高峰”,并向同学们提出了学业上的期许与祝愿。

党委书记祝树金对同学们提出殷切期望,鼓励大家努力学习科学文化知识,做到不负青春、不负韶华、不负时代,做经世致用、积极奋进的湖大经贸人。

田慧老师在发言中号召同学们要树立远大的志向,学会感恩,正确对待学习生活中的困难,自立自强,不断提升自己的综合素质。

辅导员艾克帕尔·吐地以《奋斗的青春最美丽》为题与同学们分享了自己学生时代毅然从军,为国戍边的经历,与大家交流了在部队中的磨练与收获,强调了大学生活中学习的重要性,引导同学们要懂得感恩,将青春写在祖国的大地上。

本次座谈会聚焦同学们的学习、生活、就业等内容进行了全面、细致的交流,经贸院2018级本科生美合日班古丽等同学积极发言,分享学习经验。参会老师现场解答了同学们的困惑与疑虑,帮助大家更好地规划大学各阶段的学习生活。

此次座谈会是学院坚持立德树人根本任务、服务学生健康发展的直接体现。学院将不断完善三全育人格局,持续关注民族学生学业发展,推动育人工作进一步取得实效。