汪卫斌参加国际经济与贸易(实验班)2101班“筑梦青春”主题班会

10月20日上午,经济与贸易学院国际经济与贸易(实验班)2101班“筑梦青春”主题班会在财院校区行政楼201教室举行。湖南大学党委常委、副校长汪卫斌全程参与了本次班会,并就学习生活、生涯规划、未来发展等主题与同学们展开了座谈。经济与贸易学院院长侯俊军、党委学生工作部副部长范媛吉、经济与贸易学院党委副书记李曼、班主任华岳、本科2021级辅导员胡煊赫共同参加班会。

本次班会以奋斗青春,筑梦未来为主题,分为四个篇章:走近你我、时代召唤、梦想起航与谆谆教诲。班会以游戏开场破冰,活跃现场气氛,增进学生与老师之间的交流与互动。随后,组织学习习近平总书记在建党一百周年大会上对青年的嘱托与2020年考察湖南大学时的重要讲话,旨在激励大家好好学习、积极进取、努力奋斗,不负青春、不负韶华。会议上还播放了同学们自主制作的视频《述先人伟业,书青春华章》,从青年学子视角讲述了革命先辈邓恩铭与湖大老校长胡元倓青年时期的奋斗故事。

在梦想起航环节,同学们分享了自己对四年后的憧憬、期盼与向往,在纸上郑重地写下了自己的愿望,装进信封中封存,寄给四年后的自己。汪校长也写下了自己的期盼,寄给四年后所有的国实青年!

汪校长全程参加了班会,和同学们进行了深入交流和互动,并对实验班的同学们寄予厚望,鼓舞大家在四年大学生活中努力进取,奋发向上。希望同学们应有“经世济民”的情怀和“不忘初心、牢记使命”的担当,争取全面发展,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

汪卫斌讲话