一切为了人才培养——经济与贸易学院召开新学期工作部署大会

9月14日下午,经济与贸易学院新学期工作部署大会在经贸大楼201召开。学院全体教职员工参加会议。会议由院党委书记祝树金主持。

会议现场

会上,院长侯俊军传达了学校校长段献忠就加强一流大学内涵建设的四个方面:一流学术研究;一流师资队伍建设;一流本科和研究生教育;高水平研究生大学的治理结构。随后,作了主题为“一切为了人才培养”的报告,明确学院必须以人才培养统领一切工作,做到科研、教学、思政、管理、社会培训服务于人才培养,努力把学校规定做得更实,把专业特色擦得更亮,把培养目标教的更响。

院长侯俊军讲话

党委书记祝树金总结了学院2021年上半年在人才培养、科学研究、智库建设等方面所取得的成就。传达了学校党委书记邓卫作的全面加强和改进思想政治工作,推进双一流学科建设的主题报告精神。他强调学院在推进思想政治建设上,要加强基层党组织建设,发挥党员示范作用,开展党史学习教育活动,把理论学习与实际工作结合起来。

党委书记祝树金讲话

学院各分管领导在会上安排部署了新学期的工作,从学院的疫情防控、教学工作、人才培养、招生就业、学科建设、校友工作等方面提出了要求,进一步完善学院一流建设,培养学院一流人才。