湖南省预算绩效管理研究会筹备发起人座谈会在我院举行

9月9日下午,湖南省预算绩效管理研究会筹备发起人座谈会在经贸大楼112会议室举行。省财政厅绩效管理处处长龚次元,省民政厅社会组织管理局副局长鄂立辉、社会组织管理局四级调研员陈红、社会组织管理局科长李诗林、经济与贸易学院院长侯俊军及各发起机构代表参加会议。会议由湖南惟楚创智董事长毛文毅主持。

龚次元处长祝贺湖南省预算绩效管理研究会的成立,对湖南大学经济贸易学院和省民政厅的大力支持表示感谢。他提了三点要求:一是提高政治站位,认真落实党中央和省委省政府的决策部署二是明确目标,着力解决预算绩效管理突出问题和薄弱环节。三是规范发展,努力来打造同类型社团组织的先进标杆。鄂立辉局长认为研究会的发展要从四方面进行:一是狠抓党建,把握正确的政治方向;二是加强专业知识的学习,三是坚持平等原则,共同发展;四是具备品牌意识。

会上,发起人代表侯俊军介绍研究会筹备期间所做的工作以及研究会发展的打算。李诗林科长宣读《准予通过湖南省绩效管理研究会核名通知书》,讲授社会团体政策法规及下一步工作要求发起人依次介绍了发起单位的基本情况、行业地位及业内影响力等。