湖南大学副校长谢赤教授来我院看望慰问谢锐教授

9月9日上午,在第三十七个教师节到来之际,湖南大学副校长谢赤教授来到经济与贸易学院,代表学校党委、行政向学院教师、教育工作者致以节日的问候和美好的祝福,并亲切慰问了第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)青年成果奖获得者谢锐教授。校社科处李恩军副处长及黄亚玲科长陪同看望。经贸学院党委书记祝树金教授、院长侯俊军教授、人事干事汪新华参加座谈。

谢赤副校长了解了学院人才培养、科研工作、智库服务等方面的情况,感谢谢锐教授为学校教书育人和科研等方面作出的贡献。谢锐教授对学校领导的关心表示衷心地感谢,感谢学校和学院提供的优秀学习、科研和教书育人平台,并表示会继续不遗余力的做好立德树人、做好科研、更主动地对接和服务国家重大需要,为我校推进富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设做出自己的贡献。

谢锐教授教学科研情况

湖南大学岳麓学者特聘教授,经济与贸易学院院长助理,国际经济与贸易系主任,湖南省杰出青年基金项目和湖湘青年英才计划获得者。主持国家自然科学基金面上项目1项,已主持完成国家自然科学基金青年项目、国家社科基金重大项目子项目、博士后基金面上项目(一等)、博士后基金特别资助项目、湖南省社科联重大项目和湖南省科技计划项目重点项目各1项,作为主研人员参与国家社科基金重大项目5项,国家社科基金重点项目3项。以独立作者获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖青年奖1项和第十四届湖南省社会科学优秀成果一等奖1。作为主要完成人获第十三届湖南省社会科学优秀成果一等奖、教育部第六届高等学校科学研究优秀成果著作三等奖、湖南省科技进步奖三等奖和广西壮族自治区人文社科三等奖各1项,获湖南省优秀硕士学位论文指导老师1次,获全国国际商务专业学位创新创业精英挑战赛优秀指导老师2次,全国国际商务专业学位教指委“MIB国际商务谈判邀请赛” 优秀指导老师1次。在《Environmental and Resource Economics》《World Economy》《Energy Economics》《管理世界》《管理科学学报》等国内外重要期刊发表论文80篇,入选热点论文1篇,高被引论文7篇。在《经济管理出版社》和《经济科学出版社》等出版社出版专著4部,主持起草地方标准1部,参与起草地方标准5部。担任《管理世界》《经济学(季刊)》《管理科学学报》《数量经济技术经济研究》《中国管理科学》、《管理评论》《南开管理评论》《系统工程理论与实践》、《Environmental and Resource Economics》《World Economy》《Energy Economics》等国内外30余种学术期刊审稿人。