English 中文
学生 教职工 校友 学生及访客
新闻资讯
既要“顶天”,又要“立地”,服务地方经济从我做起
来源: 院办
作者: 肖力
发布日期: 2021/11/04


 


114日下午,岳麓区西湖街道办事处党工委副书记、办事处主任黄伟一行3人来到学院,就落实各级党代会精神,紧扣发展实际针对西湖街道现状、推进老城区区域经济发展进行调研。院长侯俊军、副院长曹二保、院办主任肖力参加座谈。

黄伟同志介绍了西湖街道的情况。他指出,近年来,西湖街道取得了很大的成绩,具有一定的人文底蕴。但作为典型的老城区街道,空间开发已完成,在发展中还存在一定的瓶颈。街道下一步计划就如何落实各级党代会精神,紧扣发展实际,焕发发展新活力,从产业发展力打造西湖互联网产业圈、从生态宜居如何围绕“公园城市”理念打造更宜居宜业的工作生活环境、从民生建设谋取更高水平的民生福祉、从智库建设上保障上级政府因地施策,为街道发展提供引导和支持,听取学院专家的意见。

侯俊军、曹二保就我院在区域经济规划、“数字经济”专业建设中的人才、科研及社会服务资源等方面的优势与来宾进行了交流,并就调研的问题阐述了自己的看法。侯院长指出,作为所在地的双一流高校,既要立足前沿热点领域开展对策性、应用性研究,也要着力服务地方,如习近平总书记指出:把论文写在祖国大地上。加强与人才培养、科学研究、社会服务之间的良性互动关系,有效协同政府、企业等外部主体搞好咨政、咨询服务,推动高校智库和学科建设、经济社会发展等同频共振。

双方就进一步加强校地合作,开展调查研究,进一步服务地方经济、做好人才培养、加强社会服务资源对接等机制进行了探讨。(文:肖力,图:朱莎)