缅英烈精神,担时代重任

——记经贸院党员发展对象社会实践活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,湖南大学经济与贸易学院2019年下半年全体党员发展对象于2019924日来到长沙市烈士公园举行“庆祝祖国70年华诞”社会实践活动,该活动旨在引导全体发展对象追思烈士英迹、缅怀烈士精神、牢记青年使命、勇担时代重任。

活动分为追思、竞答、识曲、团建四部分。松柏挺立,万年长青。活动以追思部分为开端,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,学生代表向人民英雄敬献鲜花,随后全体人员庄严肃立,默哀一分钟,缅怀为新中国奉献出生命的革命先烈,向为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗的烈士们表达追思。没有他们的热血与牺牲,就难有新中国今天的繁荣与强盛。英雄不朽,万古长青!

第二个环节为知识竞答,包括了党史校史、党情国情等内容。全体发展对象分组竞答,大家积极答题,热情高涨。“历史是最好的教科书”,通过知识竞答这种方式带领大家回忆新中国成立以来取得的伟大成就,同学们对党史校史、党情国情有了更加深刻的了解,进一步激发了大家的爱国爱校热情,增强了对祖国的自豪感和对党的认同。

说明: IMG_256

第三部分为听歌识曲,《走向复兴》、《歌唱祖国》等熟悉的旋律在湖边长廊响起。通过听歌识曲,红歌绽放出了新的生命力,其中蕴含的拼搏奋斗、自强不息的精神印刻在所有人的心间,铿锵的旋律更是将同学们的思绪带到历史的长河中,从新中国的诞生到现在,太多的故事需要被铭记,太多的时刻让我们心潮澎湃,同学们深深地被震撼人心的旋律所感染,活动的气氛在这一环节被推向了高潮。

最后的团建部分由绑腿并排跑和红花朵朵开两个活动组成。绑腿并排跑考验队员们的合作能力,竞争十分激烈;红花朵朵开则挑战队员们的反应能力和社交能力,大家在简单的游戏中放松心情,收获快乐,集体归属感油然而生。

说明: IMG_256

天地英雄气,千秋尚凛然。本次主题团日活动给全体党员发展对象带来了更深的感触和思考。沐浴着和平的阳光,歌唱着英雄的赞歌,大家将秉承先烈遗志,牢记青年使命,勇担时代重任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

说明: Cache_-27cdef9d505f3c09.

作者:张凤钰、赵繁华