【主题教育活动】学院党委与行政支部进行集体观影学习活动

2019930日,在国家烈士纪念日这个具有纪念意义的日子里,伴随着中华人民共和国成立70周年的华诞临近的脚步,经贸学院党委书记郭平带领院党委委员、院长许和连、副院长祝树金、曹二保、肖皓,与学院教工行政支部书记肖力共14人,利用午休的工余时间,共同收看了国庆献礼影片《我和我的祖国》。

影片由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个故事构成,演绎了七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,既有恢宏的叙事,又有细腻的情感表达。每一个故事在极富年代感的大事件的背景下展开,引起了不同年龄段党员们的共鸣。随着剧情的开展,党员们或轻声欢笑、或点头叹息、或热泪盈眶。

在影片结束后,大家纷纷表达了自己的观后感,郭平书记等老党员作为历史瞬间的亲历者、见证者,讲述了他们与历史交汇的刹那感受。年轻的党员们纷纷认为,两个多小时的影片讴歌了日益繁荣富强的祖国,让我们每一个参与者都充满了自豪感。吸引人的不仅仅是那些历史大事件,同样也有许多平凡普通人为此所付出的努力。作为高校的教育工作者,我们每一个人都要保持习主席指出的那样,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当, 通过自己的不懈努力,为伟大祖国的复兴梦、为“双一流”建设的教育大计添砖加瓦,共绘蓝图、共谱华章。

据悉,此次活动的目的是把“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,培育奋进文化,发扬斗争精神,营造良好氛围,把教育活动作为促进工作开展和加强人才培养的主题活动之一。(文:肖力)