【主题教育活动】经贸院:抓实学习教育、深入检视问题

——学院党委组织舆论与宣传工作专题学习

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓实学习教育、深入检视问题,进一步提高政治站位,进一步强化底线思维,聚焦思想引领,坚持守正创新,强化舆论引导,大力加强传播手段和话语体系的创新发展,压紧压实意识形态工作责任,20191015日下午,学院党委组织舆论与宣传工作专题学习教育活动,邀请校党委宣传部副部长戚家坦同志作《突发事件视域下的新闻舆论工作》专题报告。院党委书记郭平、院长许和连带领全体班子成员、支部书记及教职工参加了此次学习。

戚家坦同志从5G 时代下感受新挑战、抢占新平台、实施新战略三个方面入手,以发生在师生周围的鲜活的新闻舆情案例,详细剖析了新时期新闻舆论工作的新手段、新挑战和新机遇。他指出,要像习近平同志所强调的那样,新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事,要适应国内外形势发展,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

在交流环节,很多老师纷纷表示,此次讲座,使得自己的新闻观得到了彻底地更新,每个独立的个人,从新闻宣传的旁观者,变成了新闻的创造者和传播者,作为高等教育工作者,责任尤其重大,我们要从自身建设做起,因势而谋、应势而动、顺势而为,让正能量更强劲、主旋律更高昂,扩大主流价值影响力版图,让主流的声音传得更开、传得更广、传得更深入。(文图:肖力)