经贸院:教工党支部顺利完成换届

为进一步优化基层党支部设置,加强支部建设,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党党支部工作条例(试行)》等有关规定,结合湖南大学《关于加强新形势下党支部建设的实施办法》、《教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施方案》的要求,22日,在学院党委的具体组织和安排下,学院4个教工党支部严格按照组织程序,圆满完成换届选举工作。

此次新当选的各教工支部委员都体现出年龄结构进一步优化,学历水平进一步提高的特点,3个专任教师支部全体委员都具有博士学位,现在是各专业学术骨干和教学带头人;国贸支部委员全部具有副高以上职称,海归教师开始担任经济系支部书记,行政党支部委员配备更加年轻化,一名委员具备博士学位。

据悉,各党支部换届工作组织严密、程序规范,有利于进一步加强学院各党支部“五化”建设,增强党支部凝聚力和战斗力。换届完成后,新一届党支部委员开展了理论学习、工作部署与计划安排。

下一阶段,学院各党支部将持续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将理论学习与实践研讨相结合,加强支部“五化”建设,提升党支部活力,发挥党支部战斗堡垒作用。

(文:蔡婕萍,审核:肖力)

附:新一届教工党支部支部委员名单如下:

教工国贸党支部

支部书记:莫 莎