2020届就业推进会顺利举行

就业季延迟,如何为毕业生解除后顾之忧? 为了做好特殊时期的应届毕业生就业工作,310日,经济与贸易学院通过新媒体平台召开2020届就业推进会。会议由研究生辅导员曾婧主持,学院党委书记郭平、院长许和连、招生与就业指导处副处长潘刚峰、院党委副书记谢树玉、团委书记蔡婕萍、优秀学生代表及2020届毕业生参加了会议。

许和连介绍了学院毕业生目前的就业情况,希望同学们密切关注就业信息,结合自我现状进行职业规划,主动适应线上招聘,整合就业资源,积极了解教育部、人社部等部委相关通知,牢牢抓住线上招聘宣讲会或校友推荐等就业机会。

许院长

潘刚峰分析了目前的就业形势以及疫情对我校毕业生就业的影响,建议同学们从各种就业渠道提升就业质量,重点关注学校就业信息网,并对本科生和研究生提出了相应的求职建议。

会议邀请了三位优秀学生代表进行求职经验分享。校友袁莙健分享了在基层工作的体验以及选调生备考建议。应届硕士生颜一俊分享了如何在面试中脱颖而出。应届本科生马楷禹建议重视简历、整合资源和面试技巧的积累。

最后,郭平提出,毕业生要善于从危机中找机遇,树立信心,积极主动就业,做好求职准备,把握每一次机会,同时,着眼长远和现实,不断调整求职规划。

特殊时期的“空中就业指导”让毕业生们收获了求职技能,更也收获了信心。毕业生们表示:学校学院当好毕业生的“主心骨”和“娘家人”,哪怕一时遇到了困难,毕业生也都能心安。

通讯员:曾婧、朱传芳