教工行政支部组织学习政府工作报告和校九大报告精神

2019年3月8日,经贸学院教工行政支部全体党员,召开了专题生活会,传达第十三届人大二次会议政府工作报告和湖南大学第九次党代会精神。会议由支部书记肖力通知主持,院党委副书记、纪委书记谢树玉同志作为联系支部党委成员参加了会议。

支部宣传委员张意湘同志带领大家学习了本届两会政府工作报告。大家都认为这是一个实事求是、福利满满的好报告。大家对其中的减税、环保、增加就业、自贸试验区、吸引外资、加工贸易转型升级,特别是对国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元,继续增加重点高校专项招收农村和贫困地区学生人数等教育问题进行了热烈的讨论。

支部书记肖力同志传达了校九次党代会报告主要内容。他指出,邓卫同志所做的工作报告立足已有的成绩,对标先进,提出了阶段性的目标和任务,指明了奋斗的方向和路径,明确了各阶段的短板和着力点,绘制了湖南大学冲刺中国特色世界一流大学建设的蓝图,体现了新时代要求;反映了全校广大党员和师生员工的共同愿望,是学校创建世界一流大学的纲领性文件,必将对湖南大学未来发展产生重大和深远的影响。他指出,支部全体党员应该立足岗位,认真学习研读报告,贯彻落实报告精神,以此指导实际工作,奋发进取,勇于担当,为学院学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。

院纪委书记谢树玉同志传达了校纪委曹升元书记代表中共湖南大学纪律检查委员会作题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为建设中国特色世界一流大学提供坚强保障》的工作报告,他认为:纪委工作报告思想性、战斗性、指导性很强,表明了抓好党风廉政建设和反腐败工作的信心决心,必将为建设世界一流大学提供坚强保障。

支部全体同志就上述报告进行了深入的讨论。并结合报告,党员们还就过去一年的工作进行了述评及整改建议,并通过批评与自我批评的方式对全体党员进行了民主测评。大家认为,对照报告,我们深感责任重大,挑战艰巨,要对标对表,切实把自身的工作与学校学院的发展路径斗榫合缝、认真抓出实招,办实事,求实效,打基础、利长远,为学院学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。(文:肖力/ 图:蔡婕萍)