湖南大学“最新个税实施条例、专项附加扣除及热点答疑”圆桌论坛开幕

2018年10月27日,湖南大学“最新个税实施条例、专项附加扣除及热点答疑”圆桌论坛在湖南大学财院校区开幕本次论坛由湖南大学经济与贸易学院主办,经贸学院经济管理中心承办。论坛邀请省内顶级专家,从各自执业及管理的角度,针对众关注的最新个税实施条例、专项附加扣除热点与疑难问题进行了探讨和解答来自企业代表、经贸学院2018级税务专业硕士四十多人参加了会议。

本次论坛分为三个主题1.专项附加扣除征求意见稿研讨;2.个人所得税法实施条例征求意见;3.当前个税热点问题答疑。“圆桌论坛”发言中,专家学者围绕个人所得税专项附加扣除暂行办法展开讨论。

湖南大学经济与贸易学院财政税收系主任谭光荣教授,就专项附加扣除内容进行了详细说明,并提出了专项扣除的待改进之处。

岳阳市税务局所得税科刘武、天职国际会计师事务所合伙人梁晓东、湖南省税务局个人所得税处欧阳瑶辉、天健会计师事务所高级经理赵娇等专家及企业家代表等,分别就子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除进行了深入分析和探讨,并就相关问题进行了解答。欧阳瑶辉老师对个人所得税实施条例(修订草案征求意见稿)进行了详细说明。

湖南大学工商管理学院曹越副教授对会议进行了总结,并现场记录会议结果,对此次会议的研讨成果表示了肯定。

责任编辑: