【离退休工作】我院离休教授刘奇设奖支持学生发展

11月30日下午,“刘奇王淑哲”奖学金捐赠仪式在我校办公楼205室举行。捐赠方代表刘丽明、教育基金会秘书长邓利华,离退休处分党委书记唐怡文出席捐赠仪式。

刘奇捐赠1.jpg

“刘奇王淑哲”奖学金,主要用于资助湖南大学财院校区的优秀本科生,并优先奖励残疾学生、低收入家庭的学生、乐于助人的学生、或具备创造性思维和个人创业能力的学生。资助期限定为5年,每年奖励财院校区优秀本科生2人,奖励金额为每人每年1万元。

刘奇捐赠2.jpg

我校离休教授刘奇,系原湖南财经学院经济研究所所长、统计学专家,和夫人王淑哲均为原湖南财经学院老师。两人在离休后仍关心母校发展,关注培养人才,曾提议在母校设立奖学金,帮扶优秀学子,得到了全家的支持。今年9月,刘奇教授因病去世,为实现父亲捐资助学的遗愿,发扬精心育人的仁爱精神,刘奇教授子女,向我校教育基金会捐赠10万元,以父母名义设立“刘奇王淑哲”奖学金。