我院与湖南省国税局合作开展全国税法知识竞赛和税法宣传进校园活动

20170412湖南国税就.jpg

2017年4月12日,湖南省国税局注册税务师管理中心主任于艳一行前来我院访问,洽谈关于举办全国税法知识竞赛和税法宣传进校园的活动事宜。我院祝树金副院长、财政系主任谭光荣教授等接待了于主任一行。

于艳主任介绍了全国税法知识竞赛和税法宣传进校园活动的具体内容,活动时间和主要对象,提出将与湖南大学合作举办湖南地区的活动启动仪式。我院谭光荣主任介绍了我校财政专业的发展历程、税务硕士的招生规模和培养特点,表示将全力支持和配合国税局开展此项活动。

本次竞赛将于2017年4月至9月举行,分个人赛和团体赛,个人赛面向全社会人员,团体赛分机关企事业单位组和高等院校组。竞赛的主要内容是税收法律、法规和政策的相关知识。该活动是在中共中央统战部、共青团中央青年发展部和国家税务总局税收宣传中心指导下,由中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团主办,中国税务报社、中国税务杂志社和中国税务出版社等单位协办,中国注册税务师协会网校、《注册税务师》杂志社和全国财经类高校共青团工作联盟等单位具体承办的。

参加本次洽谈的还有财政税务系书记唐明副教授、系副主任洪源副教授和研究生办公室陶娟老师、本科教学办公室申慧敏老师和办公室肖力老师。