【军训进项时】殷切的希望,是学生前进的不懈动力

殷切的希望,是学生前进的不懈动力

——经贸学院院领导看望新生

2017军训10_副本.jpg

9月15日清晨,金色的阳光洒在操场,早晨7点30分,经贸学院2017级的全体新生在穿着整齐的军装,站着挺拔的军姿,在军训场上迎接朝气蓬勃的新一天。7点40分,经贸学院院长张亚斌教授和院党委书记郭平教授就一早来到了操场,专程看望,新生以热烈的掌声欢迎校领导的到来。张院长代表学院领导发表了讲话,张院长开门见山的表明因工作太忙没能早点来看大家感到歉意,但今日见到同学们不由得想到了当年的自己。随后,他用“纪律、团结和斗志”三个词、六个字,表达了对全体新生的殷切希望。他首先向同学们介绍了军训的意义,强调"纪律"的重要性,希望大家将军训学到的纪律用到未来的学习、生活和工作中,做个自律的人;随后张院长提出,经贸学院的学生都是非常优秀的,希望优秀的学生们讲团结、讲协作,希望大家不但要在军训中讲究相互团结,在以后的日常学习和生活中也要讲团结,只有讲团结才能形成合力,才能无坚不摧;同时,张院长表扬了新生们良好的精神面貌和不怕苦不怕累的斗志,希望大家在以后的学习、生活中也一定要有斗志,一个人只有不断的斗志昂扬,才会取得更大的成绩;当院长问同学们“军训累不累”时,同学们大声答到“累,并快乐着”。同学们用热烈的掌声表达必胜的信念。最后,辅导员周梦老师代表新生感谢院领导对新生的鼓励和期望,表示新生们一定会牢记院领导的教诲,将创造出一个丰富多彩二富有成效的大学生活!