学院党委高度重视、推进学院党建工作纪实

——经贸学院召开党委扩大会议

201711162.jpg

2017年11月16日晚,行政楼617灯火通明,经贸学院党委扩大会议在举行。学院党委全体成员、全体学工辅导员参加了此次会议。会议由党委书记郭平教授主持,会议就预审学院发展对象材料、失联党员处置并讨论学院分党校工作并作出决议,并就党委成员在线培训及给所在支部上党课情况进行了总结。同时会议对讨论第九次党代会两委工作报告(草案)

领导们听取了辅导员介绍许贤红等45位发展对象的基本情况,并认真审阅了发展对象预审情况汇总表及党员发展材料,大家进行了充分的讨论,张亚斌院长指出,研究生党员的发展要加大学习成绩的比重,许和连教授认为,要将科研情况纳入到研究生党员发展考察范围。经讨论,认为许贤红等45名发展对象在思想、学习、工作和生活中表现都不错,他们入党动机纯正、群众基础好、家庭历史清白、材料完整,基本符合入党条件,党委成员经举手表决,一致同意将许贤红等45位同志作为党员发展对象,经公示无异议后,可以召开支部大会。

李曼老师介绍了学院曹翠姮等8位失联党员的情况,党委讨论了各支部提交的关于失联党员处置的意见,决定曹翠姮等8位失联党员都按照停止党籍处理。

周梦老师介绍了学院分党校的情况,大家一致认为学院党委对分党校工作一直很重视,机构齐备,教学管理到位,档案材料齐全,党员、入党积极分子、党支部书记教育培训规范,党委书记一直坚持给学生上党课。分党校有固定的培训、活动场所,同时将增加601小会议室作为党建活动场地。今年教工和学生党员都开展了系列活动,所有的活动都有经费保障。郭平书记建议以后开展更多的特色活动。

党委每位成员介绍了自己在线培训情况,在线学习时间不够的通知表示将抽更多的时间来进行学习。

目前郭书记已经给财政党支部上过党课,学院党委其他成员纷纷表示要给所在支部党员上党课,张院长建议大家详细解读十九大报告,并将十九大报的内容和学院的科研、学科建设密切联系起来,带动本支部党员的学术科研。

党委成员认真学习了学校第九次党代会两委工作报告,并提出了相应的意见。最后,毕业班辅导员彭洒逸合曾婧老师向院党委汇报了学院2018届本科生合研究生的就业情况。

会议持续了3个小时,大家讨论非常热烈,形成了系列决议,彰显了我院党委对学院党建工作的高度重视合大力支持。