【学习贯彻十九大精神】不忘初心,财政支部赴耀邦故居参观学习

为了深入推进学习习近平总书记在十九大提出的一系列党的建设的新思想、新观点、新论断、新要求,进一步提高经贸学院财政支部教职工党员的党性修养,激励大家更好地发挥先锋模范作用,经贸学院财政支部教职工党员10余人在党委书记郭平的带领下,于11月4日前往浏阳中和镇苍坊村耀邦故居参观学习,缅怀先辈,重温历史,实地接受了一次深刻的革命传统教育。

20171104财政1.jpg

在陈列馆里,我们看到了耀邦在中国革命建设各个历史时期的照片及物品。也听到了讲解员对耀邦同志的生平介绍以及他在不同革命时期所做出的丰功伟绩的简介。在耀邦故居,一副改过的对联“身矮能容月,位高不染尘”,让我们看到了耀邦同志高大的人格魅力,而陈列馆一副耀邦同志亲自书写的对联“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。”则让我们感受到了一代伟人博大无私的革命情怀。他一心为民、廉洁奉公、实事求是、敢于真言,勇于坚持真理的品格和作风,为我们树立了光辉榜样,使大家深受感动和教育。

20171104财政2.jpg

大家表示要学习耀邦同志勤政廉政的优良品德,保持艰苦朴素的作风,扎扎实实做好自己的本职工作,将深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面贯彻党的基本理论、基本路线以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,真正把思想和行动集中到党中央的决策部署上来,把智慧和力量集中到发展党的光辉事业和学校“双一流”建设事业上来,以坚定的信心、昂扬的斗志、饱满的热情和十足的干劲,切实把十九大精神贯彻落实到工作、学习中,立足自身实际,强化使命担当,顺应师生期待,为推动高校教育事业更好更快发展做出应有的贡献。

图:佘定华

文字:唐明