校党委书记蒋昌忠教授到我院调研

蒋昌忠书记听取汇报

张亚斌院长向各位领导汇报我院总体情况

调研会场

3月2日下午,湖南大学党委书记蒋昌忠教授到经济与贸易学院进行调研。社科处处长侯俊军教授,北校区管委会主任聂国军教授,校党委办公室成黎明老师参加调研。经贸学院院长张亚斌教授代表学院班子,就经贸学院工作情况作了整体汇报,院党委书记郭平教授就学院党建工作和师资队伍建设等情况作了汇报,许和连副院长、祝树金副院长、曹二保院长助理分别就经贸学院学科建设、本科教学、财务等情况作了补充发言。侯俊军处长介绍了学校人文社会科学的整体情况。蒋昌忠书记仔细听取汇报并与大家做了充分的交流,他强调湖南大学作为研究型综合性大学,在建设“一流学校一流学科”的发展进程中离不开经济等人文社科的强劲支持;经贸学院有着很好的基础和优势,应在湖南大学人文社科中发挥标杆和领头羊的作用,依托国际贸易国家重点学科等优势进一步做大做强,形成学术高地,为服务国家和地方经济建设作出应有的贡献。蒋昌忠书记指出,在建设“双一流”过程中,学校会继续支持经济等人文社科的建设与发展,针对学院发展中遇到的困难,希望学院积极配合学校方针政策,积极主动挖掘各类资源, 再创学院学科发展新辉煌。(曹二保)