湖南大学校长段献忠教授到我院调研

5.jpg

6.jpg

7.jpg

3月16日上午,湖南大学校长段献忠教授完成二教学楼的听课工作后,由社科处处长侯俊军教授、校办黄梓根副主任陪同,到经济与贸易学院进行调研。经贸学院院长张亚斌、院党委书记郭平与学院班子成员、博士生导师、系主任、教授代表及海外引进博士、青年教师代表20余人参加了调研会。

张亚斌教授代表学院班子,就“十二五”工作进行了总结,并汇报了学院“十三五”规划方案。方案提出在“十三五”期间,我院应用经济学成为国家重点学科,全国排名进入前10位;理论经济学全国排名进入前20位,整个经济学科全国排名进入前15位的目标。但我院在人才培养体系创新、学科支撑平台提升及学科发展平衡上仍有极大的提升空间,特别是师资队伍结构不合理、基础办学条件匮乏将制约着教学、科研、社会服务等各项事业的发展,进而影响“十三五”目标的实现,希望学校在政策上予以支持和帮助。

段校长认真听取了张院长的汇报及班子成员的补充发言,并与教师代表充分地交换了意见。他指出:“十二五”期间,经贸学院为湖南大学的人文社会科学研究发展、人才培养、文化创新与传承、社会服务都做出了突出贡献,在湖南大学人文社科中发挥标杆和领头羊的作用;湖南大学作为研究型综合性大学,在进行“四个全面”战略布局和“双一流”建设中,离不开经济等人文社科的强劲支持;经贸学院应把握自身优势,开拓视野、转换思路,努力向世界一流高校一流经济学科看齐,形成学术高地,开拓新的学科增长点,为国家和地方经济建设提供创新动力。他热情地表示:自己要为经贸学院的人才引进工作当好“服务员”,同时学校会在充分调研的基础上,提出相关的政策与制度,使得办学条件、人才引进与培育向优势学科倾斜,推动学校和学院发展的“双赢”。(肖力)