经贸学院离退休支部校庆工作推进会召开

3.png

2016年4月8日,经济与贸易学院离退休支部全体党员召开校庆工作专题推进会。会议由离退休支部王世昌书记主持。院党委书记郭平教授出席并发表讲话。此次会议主要是在学院离退休退休教职工中推进开展“经生经事––我与湖大的故事”原创校史散文、诗词、楹联、书法、绘画摄影作品征集与展示作品征集、联络在外校友以及捐赠资金等工作。

郭平书记首先代表学院对老同志致以衷心的问候。他表示:老同志是学院宝贵的财富,老同志见证与参与了湖南大学经济学科的发展历程。接下来他传达了学校对于校庆工作的筹备情况,以及学院准备工作的开展进度。他指出,老同志的作品是学院历史文化发展的承载,对于老同志的口述记忆,对于发觉学院历史最纯粹学院文化发展非常重要。希望老同志发挥自己各自的特长,在文化创作、联络校友、捐资引资、及建言献策方面多做贡献。

离退休支部的各位老师也纷纷就自己力所能及的工作发表自己的意见。他们表示,虽然已经从教学和管理岗位退下来。但作为一名湖大经贸人,校庆的事就是自己的事。他们对校庆工作方案纷纷献言献策,同时表示,将积极参加学校和学院组织的各项校庆庆祝工作。同时,通过“大手牵小手”等活动,与在校大学生一起做好口述院史的整理收集以及创作工作,让年轻一代了解给老一辈的创业史,以达到情感育人教育育人的目的。(肖力)