经贸学院2016年度处级领导干部民主生活会召开

201701181.JPG

2017年1月18日上午,经济与贸易学院2016年度处级领导干部民主生活会在学院617会议室召开。会议由党委书记郭平同志主持,党委班子成员张亚斌、罗能生、许和连、谢树玉、祝树金参加会议,新任副院长曹二保、各教工党支部书记列席会议。校督导组胡宗义同志到会指导。

此次民主生活会以“学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展党性分析,认真对照联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,努力形成积极向上、干事创业、风清气正的氛围,为全面推进学院“十三五”规划建设凝聚力量提供保证。

根据上级党组织安排和学校《关于开好处级以上党员领导干部民主生活会的通知》,学院党委班子高度重视,会前做了充分的准备工作,集中开展了学习。同时通过召开座谈会、发放调查问卷等方式,广泛征求意见。领导班子成员分别撰写对照检查材料。

会议开始,郭平同志代表学院班子分别从理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、从严治党等方面,进行党性分析,从深层次剖析了问题产生的原因,并就产生的问题提出了下一步努力的方向和整改方案。班子成员分别就班子的对照检查材料发表意见,对提出的整改措施发表建议。

之后班子成员逐一作个人对照检查,结合民主生活会召开之前征集的意见和建议,认真分析问题产生的原因,开展自我批评,并就产生的问题提出了下一步努力的方向和整改方案。在自我批评的基础上,班子成员相互之间认真开展批评,提出了中肯的意见和建议。

201701182.JPG

最后学校督导组成员、北校区党工委胡宗义书记进行了点评,他对民主生活会会前准备情况和会议召开情况给予充分肯定。同时对班子提出了几点希望,希望班子成员能够摆正位置,作为双肩挑的干部非常辛苦,大家既要做好科研又抓好管理;作为班子成员,要多用心思考,协调、平衡好各方面关系,既做好本职,又要相互配合、相互补台。

此次民主生活会的召开是学院领导班子政治生活中的一件大事,班子成员通过开展批评和自我批评,真正找到问题、解决问题,确保将民主生活会的会议开成解决问题的会、促进团结的会。