我院与长沙市岳麓区地方税务局举行税务专业硕士学位实习教学基地挂牌仪式

我院与岳麓区地税局实习教学基地挂牌

岳麓区地税局税务干部对我院学生进行指导

2014年12月18日上午,我院与长沙市岳麓区地方税务局“实习教学基地”挂牌仪式于岳麓区地税局隆重举行,标志双方全面合作的正式启动。

岳麓区地税局彭士明局长、彭文凯副局长、陈尚湘科长、喻龙主任,我院郭平书记、许和连副院长、侯俊军副院长、财政税务系谭光荣主任、曹燕萍书记及部分实习学生、岳麓区地税局部分实习老师出席此次仪式。双方表示要加强合作,实现高校与实习基地共赢。仪式过后,我院领导们来到实习生办公室看望了在此实习的税务专业学生,向他们了解近期的实习情况并提出殷切期望。

对于本次实习合作,岳麓区地税局的领导们给予了高度重视,将同学们分成五个小组,每组配备有资质的专职税务干部进行指导,并为每个学生配置办公桌与电脑。同时,局里的领导们经常与同学们座谈,了解同学们的实习内容、土地增值税项目进度以及项目中遇到的问题,并给予相应指导。

本次实习项目已进行一个半月,同学们能够做到理论与实践相结合,将课堂所学知识运用到实际工作当中。岳麓区地税局的领导们对我院税务专业的实习生也表示非常满意,希望我院能培养出越来越多优秀的研究生投入到税务工作当中(孟奕君)。