经贸院2012级学生实习总结表彰大会圆满举行

2014年12月24日晚7点,在平安夜这个特殊的西方节日里,经济与贸易学院2012级学生实习总结表彰大会在二教501隆重召开。

根据本学期的教学安排,2012级三个专业300多名学生在学院统一组织下,分别前往广汽菲亚特汽车有限公司、克明面业股份有限公司、长沙开元仪器股份有限公司、长沙百川超硬材料工具有限公司和益阳艾华集团访问实习。同学们积极参与、主动交流,认真撰写实习报告,取得了良好的效果,给企业留下了深刻的印象。为鼓励学生的优秀表现、激励其他同学认真学习,特召开此次总结表彰大会。会场座无虚席,气氛热烈温馨。

企业和学院派出了强大的嘉宾阵营出席此次会议。企业领导包括广汽菲亚特汽车有限公司人事总务部部长董烈峰先生、克明面业股份有限公司人力资源部部长刘让安先生、长沙开元仪器股份有限公司国际发展事业部部长王淑春女士、长沙百川超硬材料工具有限公司总经理杨跃飞先生。学院领导包括院长张亚斌教授、党委书记郭平教授、党委副书记谢树玉老师、副院长祝树金教授、副院长侯俊军教授。会议由2012级学生辅导员蔡婕萍老师主持。

首先,郭平书记代表学院感谢企业对本次实习活动的大力支持。郭书记强调,企业提供的实习机会为学生了解社会搭建了良好的平台,学生在实习过程中收获得益于企业的重视和关心。

接下来的是企业领导发言和颁奖。在这个环节,气氛异常热烈,每一位企业领导都结合企业文化简单介绍了企业概况,联系自身的实际经验表达了对学生的殷切期望。董烈峰先生自豪地介绍作为长沙本土汽车企业的发展概况,欢迎湖南大学的学子积极参与企业,成为企业的一份子;刘让安先生阐述了作为传统品牌企业的发展历程,对表现优秀的学生予以肯定;王淑春女士介绍了企业的发展情况,结合自己的工作经验给学生提供了工作经验,为不少学生提供了工作建议;杨跃飞先生则从企业创业历程说起,通过创业经验的分享拉近了与学生的距离。各企业简单陈述后,与学院领导一同为13位实习表现优秀的学生颁奖。每个企业各具特色的奖品给学生们带来了平安夜最大的惊喜。

国贸四班彭婧瑜同学作为优秀实习生代表发言。她总结了自身实习的过程,表示此次实习经历令她受益匪浅,并提倡同学们不打无准备之仗、要善于学习、提前进行生涯发展规划、通过实践积累调整自身心态等,为学生提供了相互学习的经验。

院长张亚斌教授进行了总结性发言。他表达了对企业由衷的感谢,更对同学们寄予殷切期望。他认为,想要成为“马云”并不艰难,关键是学生要能够善于学习社会经验,敢为人先,实事求是。

最后,学院领导向企业嘉宾赠送了岳麓书院学规,感谢他们的支持。实习表彰大会也就此圆满结束,本次会议激励了学生对待实习、学习的热情,更加鼓励学生努力学习专业知识,汲取经验,取得更好的成绩。

文:邹朋利、蔡婕萍、侯俊军 图:肖力

9.jpg

实习表彰大会现场

10.jpg