经贸学院第四届第三次双代会胜利闭幕

2015年1月31日下午2:30,伴随着雄壮的国歌,湖南大学经济与贸易学院第四届第三次教职工工会会员大会在学院GR商学桥报告厅隆重召开。会议共分为四个阶段,第一、四阶段由院党委书记郭平教授主持;第二阶段和第三阶段由院部门工会代主席侯俊军副院长主持。出席学院双代会的有校工会常务副主席龚完全同志、北校区管委会聂国军副主任、胡宗义副书记及学院全体党政领导和全体教职员工。

第一阶段,校工会常务副主席龚完全发表了讲话。龚主席高度评价了学院的工会工作,并向代表们汇报了学校工会对学院工会工作的展望和规划。北管会聂主任感谢学院对北管会及北校区工作的支持,并就大家关心北校发展蓝图进行了简要说明。

第二阶段张亚斌院长向全体教职工作了2014年度学院工作报告,张院长总结了学院一年来所取得的各项成绩,本年度学院综合考评为“优良”,排名全校第五位。张院长提议在新的一年设立“感动经贸人物”以表彰为学院建设埋头奉献的职工。他特地提名了柯善咨教授,号召大家向柯教授学习,再接再厉,来年再创辉煌。随后侯俊军副院长作了学院年度财务工作报告。侯院长以用详实的数据、横纵对比的分析向全体教职工报告了学院一年来的创收及支出情况。并对2015年的预算进行了说明。并以代理工会主席的身份向全体工会会员作了2014年度工会工作报告。他展示了学院工会一年以来取得的辉煌成绩,以及院工会在维护职工权利、保民生、保发展所做的各项工作。各位代表审议了学院年度工作报告、学院年度财务报告和学院工会工作报告。接下来学院党政领导作了简要述职以供教职工评议。

会议的第三个阶段学院部门工会委员增补选举,全体工会会员经过深思熟虑,庄严地投出了自己神圣的一票。侯俊军、刘懿、李曼被补选为经贸学院第四届部门工会委员。

会议的第四个阶段是提案答复及表决。主管教学副院长祝树金教授向全体教职工汇报了广受关注的教学工作量计算办法修改说明,大家随后进行了热烈的分组讨论,最终全体教职员工一致同意此次教学工作量计算办法修改,新的一年将作为学院考核的重要依据。学院第四届第三次双代会在热烈的掌声中胜利闭幕。(文/肖力,图/王威)

郭平书记主持

张院长作工作报告