我院莫莎老师获校2014年“我心目中最敬爱的老师”称号

近日,我校2014年“我心目中最敬爱的老师”评选结果揭晓,我院莫莎等10位老师获“我心目中最敬爱的老师”称号 。

为进一步弘扬“尊师重教”的优良传统,加强教风、学风建设,促进教学质量的提高,2014年“我心目中最敬爱的老师”评选活动于3月启动,共收到学院推荐的22位参评老师材料。参评老师们均来自教学一线,全心全意投入教学工作,钻研教学业务,如经贸学院莫莎老师,注重培养学生的应用意识,注意经济理论与周围所发生的经济现象的密切联系,真正提高分析与解决实际问题的能力;机械学院彭晓燕老师,毕业留校至今一直从事机电控制方面的教学和研究,曾获学校讲课比赛一等奖,并为全校青年教师做观摩教学;外国语学院彭晓虎老师,在我校任教30年,课堂教学注重讲授语言学习的规律,融知识性和趣味性于一体;物理学院王鑫老师积极参与教学改革,以现代教育理念探索教育教学方法,有效地激发学生研究性学习潜能;。

经过对参评老师资格审查、学生网上投票、督导随堂听课、教学过程考察及专家评议等环节,最终评选出10位湖南大学2014年“我心目中最敬爱的老师”并公示,对公示无异议的莫莎等10位教师授予“我心目中最敬爱的老师”荣誉称号。

据悉,“我心目中最敬爱的老师”由77级杰出校友熊晓鸽先生的奖学基金提供奖金,用于表彰热爱教育事业,坚守教学一线岗位,关爱学生且为学生所喜爱的在职教师。目前我校已有60位老师获得“我心目中最敬爱的老师” 称号。

附:湖南大学2014年“我心目中最敬爱的老师”名单如下(以姓氏笔画为序):

王鑫(物理与微电子科学学院)、卢彦兵(化学化工学院)、邬彬(法学院)、江亚群(电气与信息工程学院)、李智勇(信息科学与工程学院)、肖俊(工商管理学院)、周芬(土木工程学院)、莫莎(经济与贸易学院)、彭晓虎(外国语学院)、彭晓燕(机械与运载工程学院)