“贸易天下,经彩未来”就业促进周专场招聘会顺利开展

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署和教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,对接落实充分高质量就业工作要求和提高访企拓岗系列活动成效,5月11日下午,学院组织开展“贸易天下,经彩未来”就业促进周专场招聘会,18家企业齐聚在湖南大学财院校区行政楼。

本次招聘会以线上线下方式相结合,招聘单位涉及研究机构、金融机构、咨询类企业、制造业行业领军企业20余家,面向2024届毕业生、2025届毕业生招聘200余人。湖南大学经贸学院党委书记邓利华、院长祝树金、党委副书记李曼、副院长徐航天、副处级组织员鲁丽梅、刘周平及就业指导中心唐一等到场与用人单位和学生们进行了深度的交流互动。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。学生们热情高涨,积极向用人单位咨询岗位详情、投递简历,期待与自己心仪的单位实现“双向奔赴”,同学们反馈“在家门口的就业更加便捷,同时也更加深入地了解到专业的择业方向”。用人单位也与求职同学深入交流,详细介绍了企业文化、岗位职责、薪资福利等方面的内容。

活动现场还设有“简历加油站”,学院专兼职辅导员老师们耐心答疑解惑,为同学们指导修改简历,对就业选择和职业发展规划提供建议。

学院副院长曹二保、党委副书记李曼、系主任与用人单位开展座谈,就人才培养、就业情况和校企合作等方面深度交流,为后续学院深化就业工作,提升人才培养质量提供宝贵经验和思路指引。用人单位纷纷表示,本场招聘会相比于“海选”更加高效,能够更充分与学生面对面,有利于后续的招聘环节。

一直以来,经济与贸易学院坚持把就业工作摆在学院工作的首要位置,本着就业服务精准落地的工作原则,全力推进毕业生充分就业、高质量就业。未来,学院将继续坚持以学生为中心,以社会需求为导向,凝心聚力、守正创新,全面推动学院就业创业工作高质量发展。

供稿人:蔡婕萍

审核:李曼