English 中文
学生 教职工 校友 学生及访客
校友联络
校友陈永宏、薛向东捐资助力母校青年教师队伍建设
来源:
作者:
发布日期: 2018/01/09

【湖大新闻】

12月25日上午,校友薛向东和陈永宏分别向母校捐赠1000万元人民币,设立“东华软件青年人才基金”、“天职英才基金”,助力母校青年教师队伍建设。

捐赠仪式现场.png

大场景.png

“东华软件青年人才基金”将主要用于我校理工科专业领域拔尖青年人才的引进。“天职英才基金”将主要用于我校经济、管理、法学等专业领域青年拔尖人才的引进。

捐赠1.png

捐赠2.png

“母校最棒,母校最亲,母校最忆。我们将永远打call湖大!”在受邀做客“岳麓学子论坛•杰出校友访谈”时,校友薛向东、陈永宏表示,建设一流大学和一流学科,人才强校是核心战略,青年人才将成为高校“双一流”建设的中坚力量。校友薛向东、陈永宏深情地说,设立专门面向青年人才的基金,希望能为母校招才引智尽一份心力,支持母校建设一流教师队伍,助推母校“双一流”建设。

访谈1.png

当日,薛向东、陈永宏出席了捐赠仪式,考察了母校管理的国家超级计算长沙中心,并就学科建设、科研成果转化等主题与师生代表进行了座谈交流和合作洽谈。湖南省政协副主席张大方,北京校友会秘书长刘振华,校友、湖南财政经济学院副院长刘建民,校领导段献忠、陈伟、刘金水,以及学校教育基金会理事长张强等出席上述相关活动。

座谈会1.png

校友回访.png

回访3.png

人物简介:

陈永宏,1980年进入湖南大学(原湖南财经学院)财政专业学习,1993年受委派担任湖南省审计事务所(天职国际会计师事务所的前身之一)副所长,1995年开始担任湖南省审计事务所法定代表人,天职国际原首席合伙人,现任天职工程咨询股份有限公司董事长,湖南大学北京校友会联席会长。2000年被湖南省人民政府授予“湖南省劳动模范”、“湖南省直十大杰出青年”称号。2010年,陈永宏参与捐建湖南大学“校德誉隆、师恩厚泽”石碑,还捐资支持“78金融奖学金”项目。2016年,天职工程咨询股份有限公司在新三板上市。

薛向东,东华软件股份公司创始人、党委书记、董事长,湖南大学北京校友会联席会长。1982年毕业于湖南大学计算机科学系,长期从事行业应用软件开发及信息系统集成工作。薛向东曾就职于机械部,1993年创建北京东华诚信电脑科技发展公司,2001年组建东华软件股份公司,2006年公司在深圳主板上市,是计算机服务及软件特大型企业。公司主攻方向为大数据、人工智能、物联网、云计算、智慧城市等领域核心技术研发及行业应用。毕业30余年,薛向东始终关心支持母校发展。1996年,薛向东参与捐建“湖南大学定名70周年纪念碑”;2006年,为母校捐赠200万的软件设备;并率公司团队连续多年赴母校对应届毕业生进行招聘,关注大学生创业就业的前景。

责任编辑 蒋晶丽

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网