党群工作
学史进行时|学史增信、勇于开拓 ——行政支部赴海军大将肖劲光同志故居学习

undefined

525日中午,为进一步践行学习党史主题教育精神,经济与贸易学院教工行政党支部全体成员到位于天马山下开国海军大将肖劲光同志故居开展党史学习主题党日活动。

党支部书记肖力老师开展主题党课,他生动、详细地介绍了肖劲光大将的生平事迹和重要贡献。早期,肖劲光同志响应时代的呼唤,走向苏联学习军事,迈开了走向革命的第一步;革命时期,肖劲光同志无惧牺牲,多次参与重大战役;新中国成立后勇于开拓,以“旱鸭子”身份担任海军司令,受到毛泽东同志的高度评价。

肖力说到:“每一位党员都要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们作为管理辅助人员,要学习肖劲光大将的百折不挠,勇于开拓精神,学习他高瞻远瞩、努力学习的拼搏精神,融于工作之中,做到知行合一。”

肖劲光是中国杰出的无产阶级革命家、军事家,国家和军队的优秀领导人,人民海军的主要创建者,中华人民共和国十大开国大将之一。通过本次主题党日活动的开展,每一位党员对党的历史有了更深入的了解,未来工作中,我们要以学习提升思想觉悟,以行动回报忠诚之心。

作者 蔡婕萍